Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Mais sobre mim

foto do autor


2as Sem Carne

06.10.14

 

UM MOVIMENTO NO MUNDO INTEIRO

 

A campanha 2.ªs Sem Carne é um movimento internacional
nascido em 2003 nos Estados Unidos e que visa contribuir
para a tomada de consciência por parte de todos para o
impacto que o consumo excessivo de carne tem sobre a
saúde humana, o ambiente e os animais.
Hoje, esta campanha já está representada em cerca de 24
países e conta com o apoio de inúmeras figuras públicas
como Sir Paul McCartney e de líderes internacionais dos
mais variados quadrantes.

 

MISSÃO:

Mobilizar a sociedade para a alteração de hábitos alimentares que visem a redução do consumo de produtos de origem animal por uma questão de princípio ético para com os animais, pelo impacto que a sua produção tem na natureza e por razões de saúde.

 

 

BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE


Reduzir a ingestão excessiva de proteínas animais e gorduras saturadas é
um primeiro passo para reduzir em 30% as probabilidades de desenvolver
doenças coronárias, em até 50% o risco de desenvolver diabetes e em mais
de 80% o aparecimento de cancro do cólon.
“Sabe-se que a mortalidade devido a doença coronária é mais baixa em
vegetarianos do que em não-vegetarianos, como também se sabe que um
regime vegetariano pode ser capaz de reverter o curso de uma doença.
Dados científicos revelam a existência de uma relação directa entre um
regime vegetariano e um risco diminuído de obesidade, doença coronária,
hipertensão, diabetes e alguns tipos de cancro.”
American Dietetic Association.

 

BENEFÍCIOS PARA O PLANETA


A pecuária intensiva é responsável por 18% das emissões globais de gases
causadores do efeito estufa, ao passo que todos os transportes somados
geram 13%.(1).
A pecuária gera directamente 80% da desflorestação no bioma amazónico
(2) e 14% em todo o mundo.
Somos quase 7 bilhões de pessoas na Terra e criamos, para produzir
carne, mais de 70 bilhões de animais (3) que consomem água, comida e
recursos energéticos, exigem espaço, despejam detritos, contaminam os
mananciais, causam erosão e geram poluição atmosférica.
A criação de animais para abate é uma forma ineficiente de produzir
alimentos: para cada quilo de proteína animal são necessários de 3 a 10 kg
de proteína vegetal (milho, soja etc.) (4).

http://www.2semcarne.com/

 

 

COMECEM JÁ NA PRÓXIMA SEGUNDA e contem como correu!

 

Está na hora de incentivar-mos todas as escolas a aderir a este movimento...por nós e pelos nossos filhos!

 

Bem hajam 

 

 

 

 

 

 

Vamo

Autoria e outros dados (tags, etc)




Mais sobre mim

foto do autor