Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Mais sobre mim

foto do autor


5f841624g8390e3f2750a&690 (1).jpgOlá papás ;) como já algum tempo que não coloco nenhuma receita, hoje deixo-vos aqui as bolachinhas que fizemos em famíilia, neste fim-de-semana tão friorento ;) São uma óptima opção para as crianças lavarem para a escola, em vez das bolachas de compra. Saudáveis e rápidas!!

 

INGREDIENTES:

 

- 6 col.sopa de óleo de coco (75 g)

- 1/2 cháv. mel (mel de qualidade)

- 1 col.chá de extrato de baunilha (opcional)

- 1 ovo

- 1 + 1/4 cháv. aveia em flocos (125 g)

- 1 cháv. farinha trigo integral (120g)

- 1/2 col.chá bicabornato de sódio

- 4 col.sopa nozes picadas ou outro fruto seco que prefira (25 g)

- 4 col.sopa de passas (ou arandos, cá em casa preferimos)

- 1/4 col.chá de sal marinho

 

 

PREPARAÇÃO:

 

1º Junte todos os ingredientes liquidos: mel + óleo de coco (derretido) + extrato de baunilha + ovo;

 

2º Numa outra taça, junte os ingredientes secos: farinha + aveia + bicadornato + nozes + arando + sal;

 

3º Junte os ingredientes liquidos aos secos, mexa bem com uma colher de forma a unir tudo.

 

4º Coloque papel vegetal num tabuleiro. Com ajuda da colher de sopa coloque uma bola no tabuleiro e achate-a para ficar fina em forma de bolacha. Repita com a retante massa. Coloque no forno a 175ºC cerca de 10 ou 12 minutos. Deixe arrefecer e ... bom apetite!

 

Espero que gostem

 

Bem hajam

 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Mais sobre mim

foto do autor