Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Olá papás, a pedido de muitas pessoas, aqui fica a receita do pãozinho que costumo fazer em casa. É muito saboroso, fácil, rápido, fica fofo durante 3 ou 4 dias e é SAUDÁVEL, porque não é feito com farinha de trigo branca, nem leva fermento. As minhas princesas adoram.
INGREDIENTES:
- 400 g farinha espelta integral
- 320 ml leite de aveia (ou de soja para quem preferir)
- 2 ovos ( biológicos de preferência)
- 1 colher de sobremesa de sal marinho ( mal cheia)
- 1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio ( mal cheia)
Colocar a farinha numa taça e juntar o sal e o bicabornato. Misture bem com um garfo.
À parte bata os ovos e junte o leite.
Faça um buraco no centro da farinha e coloque a mistura do leite com os ovos.
Mexa tudo muito bem com o garfo até já não avistar nenhum pedacinho de farinha. Não precisa amassar porque esta massa fica mole.
Coloque num recipiente com fundo redondo e pequeno (eu utilizo o que está na imagem em baixo), polvilhado com farinha ou caso não seja anti-aderente unte com azeite, encharcado num guardanapo e depois então a farinha.
Vai ao forno pré-aquecido 200°C durante, aproximadamente 45 minutos.
Desculpem a qualidade das imagens.
Espero que gostem e que os vossos pequenotes também ;)
Bem hajam