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TOFU com BROA

02.10.14

O que faço hoje para o jantar?? 

A pergunta de todos os dias...aqui fica uma ideia deliciosa

INGREDIENTES: (4-6 doses)

500 g Tofu

2 cenouras médias raladas

2 talos (branco) alho francês

2 cháv. cheias de folhas de espinafre

1 cebola roxa (podem colocar branca, eu é que só uso roxa em casa)

2 dentes de alho

azeite q.b

1 col.sopa levedura de cerveja (opcional)

1 col.sopa molho soja

1 col. chá sal marinho

manjericão, tomilho, gengibre em pó e pimenta preta q.b

 

CROSTA DA BROA:

1 broa de milho pequena (+- 500g)

1 colher sobremesa alho em pó

4 colheres sopa salsa picada

6 colheres sopa de azeite

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1º Esmague o tofu com um garfo ou passe-o no ralador;

2º Leve ao lume médio, um fio de azeite com a cebola e o alho picado (eu coloco um pouquinho de água de forma a não fritar a cebola, mas cozer). 

3º Junte a cenoura ralada, o alho francês cortado em rodelas muito fininhas, as folhas de espinafre, o tofu  e deixe amolecer um pouco.

4º Adicione a levedura (se usar),o sal, molho de soja, a pimenta preta moída na hora (de preferência) e as restantes ervas.

5º Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

6º Triture a broa num processador, junto com a salsa, alho e o azeite e junte um pouquinho aos legumes.

7º Coloque um fio de azeite no fundo do tabuleiro que vai levar ao forno e coloque os legumes. Por cima coloque o picado da broa. Pressione com as costas de uma colher, de forma a ficar tudo uniforme.

8º Leve ao forno, cerca de 15 minutos 200ºC até alourar. (Atenção, deixe apenas alourar e não torrar. É no torrar que mora o perigo)

 

EXISTE OUTRA OPÇÃO:

Em vez de optarem pelo alho francês, cenoura e espinafres, podem substituir por:

- 250 g( ou mais se preferirem) Caldo verde (cozer previamente antes de juntar ao refogado)

- 500 g Feijão-frade (cozê-lo junto com uma vagem da alga Kombu, diminui os efeitos de flatulência causados pelo feijão e é de mais facilmente digerido) ou use enlatado com baixo teor de sal se preferirem

Junta-se o tofu e os temperos igualmente como na receita anterior, mas em vez de picar a broa toda, deixe 1/4 para cortar aos quadrados com a faca e juntar ao preparado.g

O restante é igual.

 

Bom APETITE!!! Espero que gostem

 

 

 

 

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1 comentário

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De AnaC a 03.10.2014 às 12:06

Hum.. quero provar!

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