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O que faço hoje para o jantar??
A pergunta de todos os dias...aqui fica uma ideia deliciosa
INGREDIENTES: (4-6 doses)
500 g Tofu
2 cenouras médias raladas
2 talos (branco) alho francês
2 cháv. cheias de folhas de espinafre
1 cebola roxa (podem colocar branca, eu é que só uso roxa em casa)
2 dentes de alho
azeite q.b
1 col.sopa levedura de cerveja (opcional)
1 col.sopa molho soja
1 col. chá sal marinho
manjericão, tomilho, gengibre em pó e pimenta preta q.b
CROSTA DA BROA:
1 broa de milho pequena (+- 500g)
1 colher sobremesa alho em pó
4 colheres sopa salsa picada
6 colheres sopa de azeite
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1º Esmague o tofu com um garfo ou passe-o no ralador;
2º Leve ao lume médio, um fio de azeite com a cebola e o alho picado (eu coloco um pouquinho de água de forma a não fritar a cebola, mas cozer).
3º Junte a cenoura ralada, o alho francês cortado em rodelas muito fininhas, as folhas de espinafre, o tofu e deixe amolecer um pouco.
4º Adicione a levedura (se usar),o sal, molho de soja, a pimenta preta moída na hora (de preferência) e as restantes ervas.
5º Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
6º Triture a broa num processador, junto com a salsa, alho e o azeite e junte um pouquinho aos legumes.
7º Coloque um fio de azeite no fundo do tabuleiro que vai levar ao forno e coloque os legumes. Por cima coloque o picado da broa. Pressione com as costas de uma colher, de forma a ficar tudo uniforme.
8º Leve ao forno, cerca de 15 minutos 200ºC até alourar. (Atenção, deixe apenas alourar e não torrar. É no torrar que mora o perigo)
EXISTE OUTRA OPÇÃO:
Em vez de optarem pelo alho francês, cenoura e espinafres, podem substituir por:
- 250 g( ou mais se preferirem) Caldo verde (cozer previamente antes de juntar ao refogado)
- 500 g Feijão-frade (cozê-lo junto com uma vagem da alga Kombu, diminui os efeitos de flatulência causados pelo feijão e é de mais facilmente digerido) ou use enlatado com baixo teor de sal se preferirem
Junta-se o tofu e os temperos igualmente como na receita anterior, mas em vez de picar a broa toda, deixe 1/4 para cortar aos quadrados com a faca e juntar ao preparado.g
O restante é igual.
Bom APETITE!!! Espero que gostem